| Contáctenos | (05) 2685 134 |
Generar un espacio de difusión a la sociedad de los resultados y el impacto generado a partir de los programas, proyectos y actividades de vinculación realizados por la educación superior, instituciones públicas, privadas y organizaciones sociales a nivel nacional e internacional, como eje central la innovación tecnológica para afrontar los nuevos desafíos de la sociedad y el fomento del desarrollo productivo rural sustentable. La III edición del evento contará con los siguientes espacios para el intercambio de experiencias y conocimiento: 1. Conferencias y Ponencias 2. Posters 3. Videos
Distinguir las tecnologías en la producción de alimentos, prácticas sostenibles en la producción y transformación de alimentos en el área rural y la gestión e innovación de agronegocios en el área alimentaria.
Reducir los daños potenciales sobre la vida y bienes ambientales, mediante la mitigación y compensación de impactos ambientales, respetando la interculturalidad y saberes ancestrales.
Propender en las transferencias de resultados el uso y manejo de los recursos disponibles y existentes; además, la articulación de elementos combinados capaces de generar valor en la producción para aportar algún tipo de beneficio y servicio a la sociedad.
Fomentar la capacidad de autogestión comunitaria (proceso de cambio social y desarrollo sostenible, tiene por finalidad el progreso continuo, integral, e inclusivo del sector rural). Asimismo, la interacción de la innovación y nuevas alternativas económicas.
Encadenar las políticas públicas a las actividades para el desarrollo socioeconómico, agropecuario, agroindustrial, ambiental y turístico.
Conocer las estrategias de crecimiento, localización y dimensión óptima organizacional, que permitan desarrollarse en un entorno dinámico y globalizado. En la economía social la distribución equitativa, compromiso social y la asociativa basada en las prioridades y necesidad de la sociedad.
Promover experiencias de modelos de consumo y producción sostenible a lo largo del tiempo y con ella la reducción al máximo del consumo de materias primas, al sacar un beneficio a los recursos disponibles y aprovechar los residuos para reciclarlos o transformarlos para darles una nueva vida a los productos.
Abarcar acciones desarrolladas en educación, innovación y tecnología en busca de la salud y el bienestar de la sociedad.
Innovar en el área de producción agroproductiva, comercial y de servicio, a través del desarrollo de planes de negocio, factibilidad técnica, comercial yfinanciera de los nuevos negocios.
Utilizar las TIC en las empresas, ha llevado a realizar de una manera más eficiente todos los procesos, esto se puede explicar por la facilidad de inserción en la economía global que permite adoptar mejores tecnologías y aprovechar economías de escala.
Promover los saberes ancestrales que permitan reflexionar la interculturalidad, llevando la mirada al diálogo horizontal, fraterno y de igualdad en la diversidad cultural.
Promover el abordaje de la cultura y de la educación como factores asociados al valor añadido que procede de la diversidad y la potencia estratégica que se deriva de la inclusión.
Cuenta corriente Nº. 3001474797 de BANECUADOR, RUC: 1360023840001, Sub-línea: 130108
| Mayor información | Teléfono: 09 89 16 7865 Email: ici.vinculacionsociedad@espam.edu.ec
DE PONENCIAS, POSTERS Y VIDEOS
DE CADA SIMPOSIO
DETALLES DEL CONGRESO
MIRA AQUÍ TODAS LAS PONENCIAS PRESENTADAS EN EL CONGRESO