DURACIÓN
8 semestres
JORNADA
Vespertina
y Nocturna
MODALIDAD
Semipresencial
TÍTULO A OBTENER
Licenciado/a en Turismo y Hotelería
CONTACTOS
turismoyhoteleria@espam.edu.ec

OBJETIVO

Formar profesionales en Turismo y Hotelería, con conocimientos teóricos - prácticos y habilidades de innovación, basados en competencias para operar y gestionar productos y/o actividades dedicadas a los servicios del turismo y hotelería; con alto sentido de responsabilidad social, comprometidos en la búsqueda de soluciones que promuevan la sostenibilidad y el desarrollo socioeconómico en el ámbito turístico, hotelero y de emprendimiento.

Desarrollo Turístico Sostenible
Negocios en hotelería
Gestión hotelera y turística
Nuestros estudiantes

MISIÓN

Formar integralmente profesionales en Turismo y Hotelería, dotados de conocimientos teóricos-prácticos y habilidades innovadoras, sustentados en competencias para gestionar eficientemente productos y servicios turísticos y hoteleros, cultivando en nuestros estudiantes un profundo compromiso de responsabilidad social, promoviendo la sostenibilidad y el desarrollo socioeconómico en el ámbito del turismo y la hotelería, a través, de una educación de calidad, humanista y con un enfoque interdisciplinario.

VISIÓN

Ser líder en la formación de profesionales en Turismo y Hotelería, destacándose a nivel nacional e internacional por su excelencia académica, humanista e innovadora, y comprometida con el desarrollo sostenible, contribuyendo así al bienestar social y al fortalecimiento de la industria turística y hotelera a nivel nacional.


Los escenarios en los que se podría desempeñarse el Licenciado(a) en Turismo y Hotelería.
• Gerente de Hotel
• Director de Turismo
• Especialista en Eventos
• Consultor Turístico
• Gestor de Destinos Turísticos
• Coordinador de Viajes
• Especialista en Marketing Turístico
• Gestor de Experiencia del Cliente
• Gestor de emprendimiento hoteleros, restaurantes, bares y gerente de negocios propios, entre otros

El Licenciado en Turismo y Hotelería es un profesional con responsabilidad social, ambiental y ética, que cuenta con una visión estratégica del sistema turístico, su organización y la gestión en la empresa hotelera, además del manejo de conocimientos, habilidades, actitudes y valores que le permitirán crear, contribuir y ejecutar modelos de negocios y proyectos hoteleros y turísticos, en el ámbito nacional e internacional, con un enfoque sostenible.

El proyecto académico responde al cumplimiento de los criterios y estándares básicos de calidad del CACES en lo referido a la pertinencia de la oferta académica, infraestructura, profesores, docencia, investigación, desarrollo e innovación y vinculación con la sociedad. Destaca que la carrera de Turismo y Hotelería, plantea directrices para desarrollar actividades pedagógicas y prácticas en el sector del turismo y la hotelería, que fomente el emprendimiento local y regional.