UNIVERSIDAD Publicado el:

El evento 'Destinos y Sabores - Emprendimiento', organizado por la ESPAM MFL bajo la coordinación de la Jefatura de Emprendimiento, fue un encuentro significativo que reunió a destacados emprendedores del sector vinícola, cafetero y chocolatero. Este programa destacó la innovación y la excelencia de los productos presentados, explorando también sus potenciales mercados.

La participación de autoridades fue notable, incluyendo a la rectora de la institución, Dr. C. Miryam Félix López, la Dr. C. María Piedad Ormaza Murillo, Vicerrectora Académica e Investigación, el Dr. C. Gabriel Navarrete Schettini, Vicerrector de Vinculación y Bienestar, y otros representantes importantes como el Ingeniero Tyrone Parraga Ganchozo, Director de participación ciudadana en representación de la abogada Lady Laura Muñoz, alcaldesa del cantón Bolívar y Magtr. Miguel Galarza, Director Zonal 8 subrogante en representación de la Viceministra de Turismo, Magtr. María Belén Muñoz, Gestora Cultural de Manabí, Delegación de mujeres emprendedoras de la Asociación ASOTEX; Ruth Díaz, Directora del coro de la Universidad Politécnica Salesiana de Guayaquil, Coordinadores Generales, Directores de carreras y la comunidad politécnica.

También estuvieron presentes diversos líderes locales y especialistas en turismo y cultura, subrayando la importancia regional del evento.

El objetivo del evento, promovido por la unidad de emprendimiento de ESPAM, fue claro: fomentar la creatividad y el espíritu emprendedor entre los estudiantes. El acto fue inaugurado por el Mgtr. Ivan Zambrano Farías, Jefe de la Unidad de Emprendimiento, y contó con un mensaje de apoyo de la Mgtr. Silvana Ramírez Verdezoto, Viceministra de Turismo del Ecuador.

Durante el evento, se desarrolló la cata de:  chocolate, café y vino¸ y contó con la presencia de los    Expertos catadores que fueron los evaluadores como: Chocolatier, Idaly Farfán; Ing. Carlos Plaza Mendoza catador de café y Lic. Juan Carlos Valenzuela catador de vino. 

 Se realizaron presentaciones artísticas como una coreografía a cargo de Arte ESPAM Danza, así como la lectura de un poema por parte de la Magtr. María Belén Muñoz, Gestora Cultural de Manabí. Se otorgaron premios en diversas categorías: El vino fue ganado por FUSIÓN TROPICAL de Miguel Basurto de Administración de Empresas, de la carrera de Administración Publica, El producto café por PATU-KFÉ representado por Héctor Miguel Zambrano Lucero, de la carrera de Agrícola y categoría el chocolate por AQUACRIB de Carlos Josué Muñoz Zambrano, de la carrera de Ingeniería Ambiental.

AUTOR

Administrador

Coordinación de Comunicación.